科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 >  新闻内容
 

韩国前总统李明博贪腐案明日将一审宣判宣判历程将电视直播

 
分享: 2019-01-14
     

原题目:韩国前总统李明博贪腐案明日将一审宣判 宣判历程将电视直播



5日,韩国前总统李明博贪污受贿一案将一审宣判。首尔中央地要领院2日决议,宣判历程将作电视直播。

韩国检方此前以16项罪名起诉李明博,包罗贪污受贿、滥用职权、逃税、违反信托约定以及违反选举法等。

上个月,检偏向首尔中央地要领院提请判处李明博20年有期徒刑,处罚金150亿韩元,约合9164万元人们币,并追征罚款约111亿韩元,约合6782万元人们币。

首尔中央地要领院2日决议,李明博案一审宣判历程将从现场作电视直播,从当地时间5日下战书两点最先。

法院一名官员说,鉴于这起案件与民众利益相关,韩国民众有知情权,因此决议直播宣判历程。这一决议不需要获得李明博本人赞成。

韩国大法院也就是最高法院去年修改有关直播审讯现场的划定,允许直播与民众利益相关案件的审讯历程。今年4月,前总统朴槿惠案一审讯决全程作现场电视直播,成为这一新规公布以来现场直播审讯历程的首个案件。

责任编辑: