航天科普
基础知识
太空探索
卫星及应用
运载与发射
载人航天
航天词库
航天计划
航天英雄
更多>>
您当前的位置: 首页  >>  航天社区  >>  航天科普  >>  太空探索 >> 正文
部门中国公民入境阿尔巴尼亚受阻遭遣返中使馆提醒
来源: 甘肃蒙冤企业家获无罪:被关11年 拟申请国家赔偿逾20亿     日期:2019-01-13     字体:【】【】【

原题目:部门中国公民入境阿尔巴尼亚受阻遭遣返 中使馆提醒

  中新网9月13日电 据中国驻阿尔巴尼亚大使馆网站新闻,自今年4月阿尔巴尼亚政府实行旅游旺季中国公民免签入境政策以来,因一些中国公民入境阿后涉嫌从事违法运动,阿疆域和移民部门增强了对中国公民的入境检查,造成个体中国公民入境受阻并被遣返。

中国驻阿尔巴尼亚大使馆网站。

中国驻阿使馆高度重视有关情形,多次向阿疆域和移民等部门提出严正谈判,要求阿方公正看待中国公民,文明执法,切实维护中国公民正当权益,不停改善中国公民赴阿旅游体验。

中国驻阿使馆已于7月24日公布中国公民赴阿旅游的提醒,明确见告中国游客须事先准备好返程机票和旅店订单。为制止因种种客观因素导致您受到不公正待遇,再次提醒:

一、免签主要针对赴阿旅游。如您赴阿举行商贸、事情、学习、会见等运动,请务必事先在阿驻华使馆办妥响应种类签证;

二、免签不意味着不需要准备相关质料。如您赴阿旅游,请打印并随身携带有用的旅店订单、返程机票;如您企图继续前往第三国,请随身携带前往有关国家的签证、纸质机票等。外国驻阿使馆一样平常不受理赴阿短期旅游者的签证申请;请随身携带足够现金(不凌驾阿海关划定的携带现金限额,即100万列克,约合7300欧元。否则须举行申报);

三、遇到疆域移民官员询问时,请如实说明情形并尽可能提供证实质料。

四、如遇不公正看待,可实时与中国驻阿使馆联系,并网络和生存好证据,以便日后向阿疆域移民主管部门投诉或循司法途径维权。

责任编辑:

分享到:
[打印]     [关闭]
联系我们
电话:010-68395883
传真:010-68347265
地址:北京市海淀区阜成路16号
邮编:100048
 苏ICP备194993号-2 | 京公网安备:110401049099号 中国航天科技集团有限公司版权所有